Знакомьтесь: Олег Бекмеметьев, глава Глазова, которого нам назначают

В сентябре 2015 года, менее чем через 3 месяца, пройдут муниципальные выборы, а значит, у нас должна быть избрана новая команда законотворцев и новый Глава города, в одном лице соединяющий нынешние обязанности мэра города и Главы Администрации. Понятно, что господа депутаты и прочая чиновная «гвардия» закопошились.

Без вас, избиратели!

Прежде всего, уважаемые глазовчане, довожу до вашего сведения, что за нас с вами уже решили, кто будет новым Главой города. Прошу любить и жаловать: Олег Николаевич Бекмеметьев! Хочу отметить, что знаю Олега Николаевича, впрочем, как и многих иных претендентов от ЕР, лично, и как человек он мне импонирует, я отношусь к нему с уважением. Однако, как говорят в Одессе, хороший человек — это еще не профессия.

И вот здесь начинаются определенные странности: кандидат, утвержденный «самим» руководителем Администрации Главы УР Андреем Ивановичем Гальциным, по нашей информации, не планирует идти по одномандатному округу, а идет только по списку ЕР. Что это? Неужели боязнь проиграть или перестраховка? А как же тогда ежедневно руководить городом в случае победы? Как служить тем, в чьей поддержке ты не уверен? Выражу свое мнение — это не то решение! Спрятаться за спины депутатов, а именно они изберут нового Главу города. Мне представляется, Олег Николаевич, что Вы не с того начинаете поход в муниципальную власть, смените советчиков.

Позволю себе небольшое отступление по структуре выборов. Глазовская городская Дума будет состоять из 26 депутатов, 13 из них изберется по одномандатным округам, то есть, уважаемые глазовчане, вы будете отдавать голоса за конкретных людей в вашем округе. Вторая часть депутатов будет сформирована в результате вашего отношения к политическим партиям, то есть будут сформированы списки, и в результате набранных процентов будет определено количество представителей от партий. Вот такой список от ЕР, вероятно, и возглавит О.Н. Бекмеметьев, чтобы наверняка пройти в Глазовскую городскую Думу. А что, если ЕР потерпит поражение? Что в значительной степени вероятности и произойдёт в городе Глазове. Ну уж первый по списку депутат от партии пройдёт в Думу при любом развитии событий. Так что Олегу Николаевичу хочется порулить, а с другой стороны — боязно, а вдруг не проголосуют. Прагматичная, но странная позиция для претендента на Главу городской власти.

Несмелая команда

В пользу того, что Главой города намечен Бекмеметьев, говорит и тот факт, что в списке «Единой России» 8 представителей ЧМЗ. Это люди, на которых Олег Николаевич имеет прямое влияние в силу сегодняшних должностных обязанностей, или они являются его друзьями ( Шаталин И.И., начальник режимно-секретного отдела ЧМЗ (округ № 3), Кавелашвили И.В., директор дочернего предприятия ЧМЗ «Приборсервис» (округ № 6); Удод Г.К., специалист ЧМЗ (округ № 7); Лапин С.В., юрист ЧМЗ (округ №8 ); Юминов Ю.Ю., директор санатория-профилактория «Чепца» (округ № 9); Корепанов И.В., директор «Тепловодоканала»; Ситчихин С.В. (округ №8 ). Обращаю ваше пристальное внимание, уважаемые читатели и горожане, что все представители ЧМЗ, за исключением Ситчихина С.В., планируют идти не в одномандатных округах, а по спискам «Единой России», то есть избиратели будут голосовать за них вслепую.

Почему представители ЧМЗ боятся идти по одномандатным округам? Обратимся к списку претендентов от завода. В нем только один действующий депутат — Юминов Ю.Ю. Остальные претенденты загадочны, программы их, вероятнее всего, если таковые будут, окажутся программами-клонами с общими фразами, типа «углубим, улучшим, укрепим». Хотя, что можно укрепить в нынешней яме, именуемой городским хозяйством, непонятно, разве что саму яму…

Не в чести у простых заводчан

Основным фактом боязни идти по одномандатным округам «команды Бекмеметьева» и его самого является то, что рядовые нынешние и бывшие работники ЧМЗ в значительной части негативно относятся к руководству предприятия и с большой степенью вероятности не будут голосовать за эту когорту «начальников».

Рабочий Ситчихин С.В. разбавляет эту команду «высших лиц» на правах председателя общественного Совета при Администрации г. Глазова. Правда, чем занимается вышеупомянутый Совет и существует ли он в реалиях, мне неизвестно, хотя я занимаюсь общественной деятельностью с 1996 года. Думаю, что и вы, уважаемые читатели, слышите об этом « Совете» впервые.

Коземаслов идёт по списку «аэродрома»

Есть в команде Олега Николаевича и широко известные персонажи, и первый из них, конечно, нынешний Глава Администрации Коземаслов А.Н. По имеющейся у нас информации, он готов стать замом Главы города и тут же сложить полномочия депутата. В случае поражения ЕР он может остаться хотя бы депутатом Гордумы. Но идет он также по списку в округе № 1 («аэродром») в надежде на то, что жители «аэродрома» менее политизированы и более послушны в голосовании. Господин Коземаслов А.Н реально оценивает свои «заслуги и подвиги» на ниве городского хозяйства и вселяет надежду на то, что уважаемый градоначальник своей совестью пользуется… ну хотя бы иногда.

Вторая группа влияния — коммунальщики

Вторая по численности группа влияния — это так называемая группа Макшанова Ю.А. Округ № 6, куда, помимо его самого, входит тот же А.Н. Коземаслов, а также по округу № 4 идёт зам. директора МУП ЖКУ Скоб А.А. Задача этой группы, в случае избрания, «петь» то, что им прикажет их коммунальный вождь. Ну а если эта троица не изберется, то лично я не завидую их дальнейшей судьбе, которой, по всей видимости, уже сейчас занимаются правоохранительные органы. Эта группа пойдет до конца, не остановится ни перед чем, им определённо есть что терять.

Третья группа — учителя

Образовательное лобби также плотно представлено в кандидатах от ЕР. Это ныне действующие депутаты Дюкин А.Г. (округ № 2), Чиговская-Назарова Я.А. (округ № 9), Волков И.А. (округ № 12), Клековкин В.П. (округ № 2, список), «старый» новичок Колчин П.П (округ № 11, список) и Каркин В.Б (округ № 1). Убежден, что их избирательная кампания будет построена на предсказуемой «любви» родителей и студентов.

Депутаты-стажисты

Ну и, наконец, последняя группа кандидатов — это кандидаты с амбициями: Захаров Д.В. (округ № 3) и перешедшая на сторону «Единой России» из «беспартийных» Тронина В.И. (округ № 5). А также Мерзляков В.А. (округ № 10), отошедший от КПРФ. Это действующие кандидаты-одномандатники, идущие по своим округам, просто «привыкшие» к тому, что они депутаты. Как у них сложится — увидим.

Кандидаты-предприниматели

Предприниматели Кулинский И.А. (округ № 4) и Пластун А.Н. (округ № 13) вероятно считают, что у них достаточно денег, чтобы выиграть. Хотя сомневаюсь, что они реально себе представляют деятельность муниципального законотворца.

Вершинин тоже хочет стать депутатом

И замыкает список Вершинин А.В. (округ № 11), самый незаметный за всю историю города Глазова действующий Глава города. На мой взгляд, ему бы пора уже спуститься с небес на землю, учитывая его тихую бездеятельность на посту Главы города.

В целом же список партии власти «Единая Россия» представляется мне однобортным «тришкиным кафтаном», который, как известно, носить невозможно, а выкинуть вроде и жалко. Поживем — увидим. Выбирать все равно вам, уважаемые горожане.

Источник: политобозреватель А. Едигарев

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

9 комментариев для “Знакомьтесь: Олег Бекмеметьев, глава Глазова, которого нам назначают”

  1. интересущийся:

    А что же про кандидатов -коммунистов ни слова? Все белые и пушистые?

  2. Иван Смирнов:

    Отличная статья!!! Крепкая команда идёт! Понятно почему коммунисты активизировались! Бекмеметьева поддерживают!

  3. Алекс:

    один алкоголик сменит другого) кайф…Депутатам, которые изберутся в сентябре не позавидуешь – как раз на их срок выпадет то время, когда людей “допечет”!

  4. Зеленин:

    Для нашего города О.Н. Бекмеметьев это надежда на то что город еще можно спасти

  5. Лилия попко:

    Под микроскопом мы все ЧЕКАНУТЫЕ!!!! Бекмементьев нам реально помогает. Давайте предложим свою кандидатуру, я пока её услышала
    ,

  6. Лилия попко:

    Я пока её НЕ услышала

  7. Лилия попко:

    БЕКМЕМЕТЬЕВ- исправлЯюсь

  8. Григорий:

    Не объективная статья, попытка навязать свое мнение читателям….очернить одних

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение