Закрылся филиал городской поликлиники на ул. К.Маркса 11/37

На улице Карла Маркса в доме № 11/37 закрылся филиал городской поликлиники. Учреждение получило предупреждение от Роспотребнадзора за ненадлежащее расположение в здании жилого дома. Еще в прошлом году жители этого дома обратились в Роспотребнадзор с жалобой на то, что им приходится уживаться в одном подъезде вместе с лечебным учреждением. Особенно люди волновались, что на площадке им часто приходилось сталкиваться с больными людьми.

Людмила Щепина, жительница дома по ул. Карла Маркса 11/37: «Особенно во время эпидемии гриппа, когда мы заражались сами. Еще здесь не хватало парковочных мест нашим автомобилям, потому что постоянно приезжали пациенты в больницу . Поэтому для нас хорошо, что ее не стало».

В доме на улице Карла Маркса поликлиника находилась почти 30 лет. Изначально под лечебное учреждение были переделаны жилые квартиры, и своего отдельного входа не предполагалось. Сегодня это стало нарушением новых санитарных правил. Решение, закрыть поликлинику, было принято на уровне Удмуртии, потому что все учреждения здравоохранения с января этого года перешли в ведение республиканских властей.

Елена Ворончихина, главный врач МУЗ «Городская больница №1»: «Сегодня создалась какая-то нездоровая ситуация вокруг поликлиники филиала, расположенной по ул.Карла Маркса, 11/37. Да, сегодня нам пришлось ее закрыть, в прошлом году в ноябре месяце проходила проверка Роспотребнадзора по многочисленным жалобам жильцов дома о том, что вход в поликлиннику расположен в подъезде, что создавало им неудобства».

Раньше в этом помещении принимали терапевты, также здесь находился процедурный и кабинет ЭКГ. И вот 17 ноября отсюда вывезли все оборудование и амбулаторные карты пациентов. Теперь жители этого района за консультацией участкового терапевта должны будут обращаться в поликлинику по улице Мира,18. Но все процедуры и физиолечение можно проходить в здании второго филиала – на Калинина, 2 «А». А уже в следующем году, эти два отделения объединят в новом здании поликлиники.

Новая поликлиника появится на Сибирской, 22. Сейчас тут начнется ремонт. Планируется открыть здание через 3-4 месяца.Для обуст ройства новой больницы из городского и республиканского бюджетов, а также из средств городской больницы, выделят около 4 миллионов рублей. Помещение же старых филиалов, скорее всего, отдадут под жилье врачам.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение