За время весеннего призыва в армию отправятся 130 глазовчан

С апреля в России стартовал весенний призыв, который продлится до середины июля. Из Глазова и Глазовского района на службу в армию этой весной и летом отправится 130 человек.

Первая отправка новобранцев состоится 24 апреля, последняя запланирована на 6 июля. Об этом рассказал начальник отдела военного комиссариата по городу Глазову, Глазовскому, Балезинскому и Ярскому районов Владислав Семенов, сообщает glazovportal.net http://glazovportal.net/news/2016/04/07/60658.

Нововведений в этом призыве нет. Молодые люди, как и прежде, по прибытию на сборный пункт в Ижевск будут переодеты в военную форму, которая представляет из себя повседневную куртку с погонами и брюки. Летчики и десантники получат форму синего цвета, моряки – черного цвета, остальных переоденут в форму защитного цвета. Базовый боевой комплект обмундирования будет выдан непосредственно в воинской части.

Напомним также, что солдаты-срочники помимо полного гособеспечения получают ежемесячное денежное довольствие по 2 тыс. рублей, призывники-сироты получают по 3 тыс. рублей. Призывникам, имеющим детей до 3 лет, выплачивается ежемесячное пособие в размере 10528 руб.

Работа военкоматов в последнее время протекает под пристальным наблюдением общественности. В связи с этим на призывные комиссии этой весной приглашают родственников новобранцев и представителей общественных организаций.

Стоит также отметить, что любой желающий может получить исчерпывающую информацию по вопросам призыва по телефонам:

– 8 (34141) 3-57-61, отдел военного комиссариата по городу Глазову,Глазовскому, Балезинскому и Ярскому районов;
– 8 (3412) 68-54-11, 78-19-24, военный комиссариат Удмуртской Республики
– 8 (3412) 43-17-01, военная прокуратура Ижевского гарнизона.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Нет ни одного комментария

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение