За сокрытие долгов по зарплате на ЧУСе был оштрафован главный бухгалтер

Главный бухгалтер ОСПАО «ЧУС» оштрафован за непредставление сведений о наличии просроченной задолженности по заработной плате. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

В ходе проведения прокурорской проверки установлено, что на 1 июля текущего года ОСПАО «ЧУС» имело непогашенную задолженность по заработной плате в размере более 27 млн. рублей перед 1442 работниками организации.

Однако, в нарушение законодательства сведения о наличии просроченной задолженности главный бухгалтер не передала в Глазовский отдел Федеральной службы статистики.

В связи с выявленными нарушениями в отношении главного бухгалтера ОСПАО «ЧУС» было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации).

По результатам рассмотрения дела должностное лицо признано виновным, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Источник: glazovportal.net http://glazovportal.net/

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение