За неделю 1100 жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

За минувшую неделю 1 100 жителей Удмуртии обратились к медикам с жалобами на присасывание клещей. Всего с начала сезона (9 апреля) таких случаев в регионе зарегистрировано уже 2 355. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пострадавших от этих насекомых выросло на 14,6% (на 13 мая 2015 г. – 2 054 случаев).

Среди обратившихся 1 830 взрослых и 525 детей до 14 лет. Иммуноглобулинопрофилактика проведена 529 пострадавшим, в том числе 421 детям.

Среди обследованных клещей обнаружены возбудители клещевого энцефалита (8,7%), клещевого боррелиоза (33,9%). С подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 10 человек, на клещевой боррелиоз – 13 человек.

Отмечено, что наибольшая часть заражений происходит при посещении населением лесных массивов, мест отдыха и садоогородов.

В теплые периоды года существует опасность укуса клеща, а в худшем случае получить от такого укуса серьезнейшее и смертельно опасное заболевание — клещевой энцефалит. Причины и симптомы клещевого энцефалита опишем ниже.

Всем,  кто собирается в лес необходимо озаботится о своей безопасности. Поздняя весна и все лето это период риска, когда можно очень просто получить укус клеща. Бывают случаи, когда такие укусы регистрируют даже в черте городов. Риск быть укушенным высок у людей, которые по своему роду занятий связаны с лесом, ведь там как раз самая большая концентрация этих паразитов. К слову сказать, распространение клещей подвергнута не только Российская Федерация, но и страны почти всей Европы. Конечно, существует ряд мер, при которых риски укуса этих паразитов уменьшается, путем обработки специальными средствами больших территорий лесополос, и превентивными мерами людей, собирающихся в места, где много деревьев. Но риск остается всегда.

К превентивным мерам можно отнести ношение одежды защитных расцветок, причем такая одежда должна скрывать большое количество участков тела, обувь должна закрывать ногу хотя бы по щиколотку. Желательно обработать поверхности одежды и открытых участков тела специальными противопаразитными спреями или мазями, которых великое множество.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение