За не убранный с крыш домов снег две управляющие компании Глазова получили штраф

Глазовская межрайонная прокуратура с привлечением муниципального жилищного инспектора провела проверку исполнения требований жилищного законодательства в деятельности МУП «ЖКУ» и ООО «Управляющая компания» в части обеспечения своевременной очистки крыш домов от снега и сосулек.

В ходе обследования многоквартирных домов установлено, что на крышах многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Глазов, ул. Советская, д. 1, д. 3, ул. Дзержинского, д. 20, д. 21 имеется снег, наледь и сосульки. Указанные дома находятся в управлении МУП «ЖКУ».

Снег наледь и сосульки в ходе обследования также обнаружены на крышах многоквартирных домов, расположенных по адресам г. Глазов, ул. Советская, д. 5, д. 9, ул. Дзержинского, д. 17, д. 18/13, д. 22/12, ул. Комсомольская, д. 13, д. 15/37, д. 17, ул. Пряженникова, д. 55/19, д. 57, д. 61/12, которыми управляет ООО «Управляющая компания».

Ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов могло явиться причиной причинения вреда жизни и здоровью граждан.

По результатам проверочных мероприятий в отношении директора ООО «Управляющая компания» и МУП «ЖКУ» возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

По результатам рассмотрения которых указанные лица признаны виновными, им назначены наказания в виде административного штрафа в размере 4000 руб. и 40 000 руб. соответственно. В адрес указанных лиц внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение