За 2015 год в Удмуртии было выявлено 279 коррупционных преступлений

В 2015 году в Удмуртии было выявлено 279 преступлений коррупционной направленности. Общий ущерб по ним составил 13,2 млн рублей. Об этом 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, рассказал Василий Смирнов, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по УР.

Он отметил, что большинство коррупционных преступлений было совершено в сфере освоения бюджетных средств (91), образования (63), лесопромышленного комплекса (15).

«Это неизменно, из года в год, самые коррупционно пораженные отрасли. В частности, сильно подвержены коррупционным проявлениям муниципальные органы. Я так полагаю, чиновники муниципального уровня либо считают, что они находятся далеко и мы за ними не следим, либо по каким-то другим причинам, но они почему-то совершают большое число коррупционных преступлений», — прокомментировал Василий Смирнов, добавив, что вопрос защиты бюджетных средств стоит на усиленном контроле руководства МВД РФ и его территориальных органов.

Так, за 10 месяцев 2015 года возбуждено 17 уголовных дел в отношении должностных лиц государственных и муниципальных органов власти и управления.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение