Выборы депутатов в городскую думу назначены на 13 сентября

24 июня депутаты Глазовской городской Думы приняли решение о дате проведения выборов депутатов Глазовской городской Думы шестого созыва. Выборы назначены на 13 сентября

Партия «Единая Россия» уже определилась с кандидатами. Как известно, только единороссы определяют своих выдвиженцев открыто, на площадках голосования – праймериз. Так же была выбрана и первая тройка кандидатов, которые возглавят городской список в Глазове на сентябрьских выборах.

16 июня в Ижевске состоялся региональный политический совет, который утвердил в ее составе Олега Бекмеметьева, заместителя директора АО ЧМЗ и депутата Госсовета Удмуртии, на первом месте в списке. Во второй и третьей строчках – заместитель главврача по детству Городской больницы №1 Владимир Морозов и начальник управления дошкольного образования администрации Глазова Людмила Шерман. Эти кандидатуры поддержаны единогласно.

Секретарь регионального отделения партии, глава Удмуртии Александр Соловьев отметил, что главными принципами отбора кандидатов в городские партийные тройки стали стремление к обновлению партии, узнаваемость кандидатов в их профессиональной среде и безупречность репутации.

Вот как Людмила Шерман определила основные направления будущей депутатской работы:
– Решение баллотироваться в городскую Думу далось мне непросто. Это огромная ответственность! И не только за дошкольное образование, но и за судьбу всего города. Надеюсь, что мой многолетний опыт работы поможет сделать жизнь глазовчан более комфортной.
А тесное взаимодействие с жителями города помогло мне определить круг тем, которые важны для населения. Это улучшение жизни пожилых людей, создание условий для развития школьников и молодежи, воспитание в детях любви к жизни и родному городу.

В последние годы мы открыли в детских садах 760 дополнительных мест. Но Глазову нужны дополнительные места. Благодаря материнскому капиталу растет рождаемость, это позитивный фактор. Так что будем воспитывать будущее города. Будем строить сады, так как это будущее должно расти в условиях современных дошкольных учреждений.

Владимир Морозов собирается более эффективно заниматься городской медициной.

– Своей главной задачей считаю сохранение имеющейся системы здравоохранения. Здравоохранение, доставшееся в наследство от советских времен, доказало свою эффективность. Оно обеспечивает высокое качество жизни, комфортное и здоровое развитие детей, сохраняет доступность медицинской помощи для социально незащищенных слоев населения, пенсионеров и детей; сохраняет качественную медико-санитарную помощь в Глазове, когда людям нет необходимости обращаться за ней в республиканские учреждения здравоохранения.

Второй важной задачей считаю проведение широких профилактических мероприятий для населения и популяризацию здорового образа жизни, особенно его духовную составляющую. Нужно обращать внимание на подрастающее поколение, чтобы сегодняшние подростки не оказались за бортом жизни.

И конечно, самый важный вопрос – это привлечение в город молодых специалистов. Не только медиков. Педагогов, молодых инженеров. Городской власти по силам создание условий для закрепления молодых кадров в нашем городе, и надо думать о том, кто придет через несколько лет на смену нынешним врачам и учителям.

Олег Бекмеметьев считает, что в городе необходимо активно проводить работу по наполнению доходной части бюджета и создавать комфортные условия жизни для людей.

– Мне очень помог опыт, который я получил, будучи депутатом Госсовета республики, считаю, что его надо использовать на благо города.
Часто критикуют мое высказывание о том, что молодежь должна возвращаться в город. Но это действительно моя позиция, и я считаю, что в Глазове необходимо создавать хорошие условия для работы и жизни молодых специалистов. При моем участии организовывался совет молодых специалистов АО ЧМЗ, позже был создан и городской молодежный совет. В рамках этой площадки ведется постоянный диалог власти и рабочей молодежи. Важно, слышать мнение молодых специалистов и делать все необходимое, чтобы им жилось комфортно и интересно.

Сегодня важно наладить взаимодействие с руководителями предприятий, малым бизнесом. Необходимо создание стратегии развития каждого предприятия. Уверен, что и малый бизнес заинтересован в таком планировании. Это взаимовыгодное сотрудничество, которое позволит нам выяснить, ожидания бизнеса, и построить общую городскую стратегию развития. В Глазове пока такой стратегии нет, но есть примеры других городов, где эта система работает и приносит свои дивиденды в казну местных бюджетов.

Сегодня часть городских проблем можно решать в рамках государственно-частного партнерства. Если подходить к этому вопросу разумно, то можно было бы привлечь средства на ремонт Дворца спорта или спортивного зала физико-математического лицея. В Башкирии и Татарстане подобные проекты работают.

Будет продолжена работа и по продвижению проекта глазовского технопарка. Его создание принесет городу 400 дополнительных рабочих мест и сотни миллионов рублей инвестиций. Уверен, что воплотим этот проект в жизнь.

И еще одна важная проблема, которую необходимо решать уже сегодня. Очевидно, что Глазов не справляется с растущим ежегодно количеством автомобилей, через пару лет мы утонем в пробках, как крупные города. И здесь важен комплексный подход развития дорожной сети города, я имею в виду не только текущий ремонт дорожного полотна, но и прокладку новых маршрутов. Не согласен с оппонентами, которые считают, что у Глазова нет потенциала. Лично я верю, что есть решения, которые позволят сделать город лучше.

Источник: kr-znamya.ru http://kr-znamya.ru/

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение