Введение норм на потребление электроэнергии в Удмуртии будет отложено

Введения социальных норм на потребление электроэнергии в текущем году в Удмуртии не произойдет. Об этом 15 марта сообщил министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов УР Иван Маринин.

По его словам, введение указанных норм подразумевает следующий вариант расчета: оплата по нормативу идет по льготному тарифу, а все, что использовано сверх нормы, – по полной стоимости. Сюда же входит расход электроэнергии на общедомовые нужды.

«Мы эти расчеты все выполнили, выполнили оценку воздействия этой нормы на потребителя, и <…> пока на территории Удмуртии в 2016-м году мы не планируем вводить социальную норму по электроэнергии, понимая, что она вызовет дополнительный социальный резонанс», – сказал министр.
Он отметил, что федеральная власть делегирует принятие этого решения республике.

Напомним, что введение социальной нормы потребления электроэнергии в Удмуртии откладывали еще с февраля 2014 года. Тогда соцнорму предлагалось установить в размере 148 кВт⋅ч на одного человека в месяц, плюс повышающий коэффициент в зависимости от категории жилья и количества проживающих.

Как сообщалось ранее, с 1 июля 2016 года плата за электричество в Удмуртии вырастет на 6,2%, составив 3,44 руб./кВт⋅ч для городского населения и 3,21 руб./кВт⋅ч для селян и горожан с электроплитами.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение