Вторую очередь Горсада сдадут в сентябре 2019 года

27 июня в Глазове стартовали работы по благоустройству второй очереди Горсада. В настоящее время территория стройки огорожена, ведутся подготовительные работы – строители укладывают дорожные плиты для проезда тяжелой техники. На днях на месте начнется вырубка кустарника.

Врамках проекта планируется благоустроить и зонировать территорию от смотровой площадки до остановок общественного транспорта возле моста через Чепцу. На благоустраиваемой территории появятся игровая и спортивная площадки, а также зона тихого отдыха. Территория, которая сегодня является узкой пешеходной аллеей, не только удлиняется, но и «углубляется» – на месте будет обустроена еще одна нижняя площадка на склоне, на которой расположится игровой комплекс для детей.

Параллельно совместно с авторами проекта идет работа по развитию инфраструктуры Горсада, в том числе поиск инвестора для строительства на месте Горсада кафе. Работы по второму этапу благоустройства планируется завершить до конца сентября 2019 года, после чего обновленный Горсад будет открыт для горожан.

В дальнейшей перспективе – развитие территории в сторону пустыря, в 2019 году в бюджете города предусмотрены средства на проектирование данной территории.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение