Вступил в законную силу приговор суда по делу о сливе химотходов в посёлке Балезино

Вступил в законную силу приговор суда по делу о сливе химотходов в посёлке Балезино. Виновных приговорили к штрафам, а также обязали возместить ущерб, нанесённый окружающей среде, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Верховный суд Удмуртской Республики оставил без изменения приговор Балезинского районного суда. Иван Черкашин осужден по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») и части 2 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»). Он выплатит штраф в размере 270 тыс. рублей.

Этим же приговором были оштрафованы на 250 тыс. рублей Тахир Шангареев, Василий Анисимов и Игорь Дектерев за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Но от наказания их освободили по амнистии.

Тем не менее, подсудимые обязаны возместить ущерб, нанесённый окружающей среде. Его прокуратура оценила более чем в 5,2 млн рублей.

Напомним, что в декабре 2011 года на заброшенном асфальтовом заводе в Балезино слили остатки четыреххлоритого углерода. В битумохранилище попало около 180 тонн химотходов. Реагенты были произведены на ОАО «Химпром» (Новочебоксарск, Чувашия), но затем переданы предприятию «Ленхиммаш» для захоронения. Спасатели работали на месте в течение нескольких недель. Ликвидация последствий обошлась в 18 миллионов рублей.

Источник: susanin.udm.ru http://susanin.udm.ru/

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение