Все дети в возрасте от 3 до 7 лет устроены в детские сады города

Охват дошкольным образованием детей в возрасте от 3-х до 7-и лет составляет 100%.Такие цифры по состоянию на 1 января 2015 года озвучила начальник управления дошкольного образования городской администрации Людмила Шерман.

По словам Людмилы Шерман, в Глазове по-прежнему недотсаточно мест от 1 года до 3 лет.

В 2014 году очередь на получение места в детские сады составила 382 ребенка. Не смогли устроить в садик 293 ребенка в возрасте с 1 года до 1,5 лет, а также 89 детей в возрасте полутора до трех лет.

Родители эти детей могут получить путевку в течение учебного года. Постоянно в детсадах проводится мониторинг мест. В прошлом году таким образом 150 детей были устроены в детские сады.

Также в настоящее время возникла острая проблема обеспечения детей дошкольного возраста местами в детских садах в районе поселка Птицефабрик. Дело в том, что по Республиканской программе «Жилье молодым» строится жилой комплекс для молодых семей, а это требует 85 дополнительных мест для детей дошкольного возраста. Поэтому появилась крайняя необходимость открытия детского сада в поселке Птицефабрик.

Не хватает мест в детских садах в старом районе. Но на сегодняшний день проведено обследование и выполнена техническая документация на капитальный ремонт детских садов по ул. Молодежной и Наговицына. В настоящее время городские власти ждут средства из республиканского бюджета на проведение данных работ.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение