Возврат 3 бывших зданий детских садов Глазова оценили в 400 млн рублей

В ходе очередного селекторного совещания при председателе правительства Удмуртии Викторе Савельеве были озвучены данные о возможности возврата объектов муниципальной собственности в систему дошкольного образования региона.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, в настоящее время есть возможность вернуть и перепрофилировать 31 здание бывших детских садов в республике, где после реконструкции можно будет открыть 4 680 мест для дошколят.

Так, в Ижевске можно вернуть 25 зданий бывших садиков на 3 800 мест, в Глазове – 3 здания на 480 мест, в Сарапуле – 2 здания на 380 мест, в Вавожском районе – 1 здание на 20 мест.

Однако затраты на реализацию этого проекта составят 3 млрд 666,2 млн руб. Премьер-министра УР Виктора Савельев эти расчеты не устроили, так как одно место для дошкольника региональном бюджету обойдется почти в 900 тыс. руб.
«Такими средствами мы не располагаем» – заметил он.

Председатель правительства поручил министерству образования совместно с министерством строительства наметить объекты первой и второй очереди передачи, провести анализ объективности финансовых затрат и «представить реальную картину вне зависимости от пожеланий муниципальных образований», – говорится в сообщении.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение