Вопросы капитального ремонта обсудили на встрече в Глазове

1 марта первый заместитель директора НУО “Фонд капитального ремонта в УР” Алексей Горбунов, заместитель директора по экономическим и правовым вопросам Наталья Брагина, начальник отдела правового обеспечения Евгений Бунтов встретились с депутатами Городской думы, собственниками и представителями управляющих организаций г. Глазова.

Представители Фонда рассказали присутствующим о ходе реализации программы капремонта как в Удмуртии в целом, так и в Глазове в частности. Так, в прошлом году в северной столице республики отремонтировали 18 домов. В этом году в МКД по ул. Советской, 20 и ул. Советской, 3а уже началось восстановление крыши и электрики. До середины 2016 года будут отремонтированы еще 46 домов, в которых подрядчики выполнят ремонты электро-, водо-, теплоснабжения, водоотведения, крыш, подвалов, фасадов, фундаментов на общую сумму 57 млн. рублей.

По краткосрочному плану на 2016-2017 годы, который Правительство УР утвердит весной, в Глазове планируются ремонты (крыши, фасады и лифты) в 39 домах на общую сумму 64 млн. рублей.

Выступающие заострили внимание на показателях собираемости взносов на капремонт в Глазове. Город долгое время оставался в числе неплательщиков. Сейчас ситуация сильно изменилась. В последние месяцы собственники Глазова оплачивают примерно 80 процентов от выставленных региональным оператором сумм. Средняя собираемость за весь период сбора взносов составляет 56%.

Отдельно остановились на вопросе выбора способа формирования фонда капремонта, который на сегодняшний день актуален для Глазова. Почти 100 процентов городских МКД находятся в «общем котле», что не устраивает многих собственников. Сотрудники Фонда раздали жителям образцы документов, необходимых для перехода на специальный счёт, и напомнили, что владельцем спецсчёта может быть как УК или ТСЖ, так и региональный оператор. В этом случае гарантом выполнения капитального ремонта качественно и в срок выступает не только сам Фонд, но и его учредитель – Правительство УР. В свою очередь Фонд готов проконсультировать всех собственников, желающих перейти на спецсчёт, и оказать им содействие в этом вопросе.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Нет ни одного комментария

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение