Во время весеннего призыва 2015 в армию отправят более 100 глазовчан

Весенний призыв стартовал в России несколько дней назад. Всего по стране служить отправятся 150 тысяч призывников, жителей Удмуртии из них 1700 человек. Из Глазова и Глазовского района этой весной уйдут в армию более 100 человек, столько же, что и в прошлом году. Через медицинскую комиссию пройдут около 600 глазовчан.

Основная часть призывников традиционно будет отправлена в сухопутные войска Центрального военного округа. Также юношей отправят во внутренние войска МВД, ВМФ, ВДВ. Один новобранец из Глазова этой весной отправится служить в спортивную роту – в ЦСКА Самары.

Один призывник с высшим образованием изъявил желание служить по контракту, он отправится в Пибаньшур, срок его службы составит минимум 2 года . Напомним, у выпускников ВУЗов есть право выбора: 1 год срочной службы или 2 года по контракту.

Два призывника из Глазова будут проходить альтернативную гражданскую службу в Ижевске: один будет трудиться санитаром в больнице, другой – социальным работником в учреждении соцобслуживания.

Как отметил военком Владислав Семенов, альтернативную службу выбирают призывники, чье вероисповедание не позволяет держать оружие в руках. При этом, юноша должен представить в военкомат документы, подтверждающие это.

Призывники на сборном пункте Удмуртии получают форму и средства личной гигиены, а также жетоны с личным номером ВС. Новобранцы перед отправкой со сборного пункта обеспечиваются банковскими картами – на них бойцы будут получать ежемесячное денежное довольствие в размере 2 тысяч рублей.

Первые отправки из Глазова пройдут во второй половине мая.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Нет ни одного комментария

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение