Власти Удмуртии решают, в какой лиге будет играть глазовская хоккейная команда “Прогресс”

В ближайшие дни власти Удмуртии определят, в какой лиге будет играть глазовская хоккейная команда “Прогресс” – в РХЛ или МХЛ-Б.

Как сообщает сайт Раздевалкару.ру http://razdevalkaru.ru/ со ссылкой на министра по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике УР Игоря Краснова, если “Прогресс” все-таки возобновит свое участие в первой лиге, молодежная команда, базирующаяся в Ижевске, не прекратит своего существования. Предположительно, изменится ее название.

– Звено РХЛ, где молодые ребята могут обыгрываться, набирая опыт, у нас пока вываливается, – отметил глава минспорта Удмуртии. – Здесь техническая особенность с дворцом. Ждем мы, как из печи пирог, подписания нового соглашения с ЧМЗ и выделения средств для окончания ремонта этого дворца.

– Хочется и МХЛ сохранить, но и РХЛ не за горами, – подчеркнул чиновник. – Потому что по той структуре хоккея, которая сегодня существует в республике, мы выстроили практически всё: начиная от младшего возраста, заканчивая командой Высшей хоккейной лиги.

Напомним, из-за продолжительной реставрации ледовой арены в Глазове глазовская хоккейная команда отыграла в Ижевске уже два сезона.

Перед началом последенего сезона она перешла из РХЛ в Первенство МХЛ (МХЛ-Б). Фактически же молодежная команда “Ижевская Сталь” была переименована в “Прогресс”.

В конце апреля министр спорта Удмуртии выразил надежду, что Ледовый дворец спорта в Глазове сдадут к новому году.
Тем временем с игроками молодежного “Прогресса” уже заключаются новые контракты. Договоры подписали вратарь Алексей Елькин и защитник Виталий Яковлев.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение