В Удмуртии отмечен высокий темп роста просроченной задолженности по потребкредитам

Объем просроченной задолженности по розничным кредитам в Удмуртии на 1 апреля 2016 года составлял 9,3 млрд рублей. Это на 58% больше, чем на ту же дату прошлого года. Такие данные приводит Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

Таким образом, по темпам роста просрочки республика попала в ТОП-10 регионов-антилидеров по версии ОКБ. Самые высокие темпы роста просрочки за этот период зафиксированы в Калмыкии: они увеличились в 2,1 раза.

При этом объем просроченной задолженности со сроком более 90 дней (то есть фактически безнадёжной) выросла в УР на 64% до 5,5 млрд рублей.

Основным драйвером ухудшения ситуации стал резкий (в 2,1 раза до 424 млн рублей) рост просроченной задолженности по автокредитам, задолженность со сроком более 90 дней увеличилась в 2,3 раза. Отметим, что это происходит на фоне значительного – на 71% – роста выдачи кредитов в этом секторе по итогам первого квартала.

Интересно также, что неплатежи по необеспеченным кредитам росли не столь быстрыми темпами. Это нетипичная ситуация, как правило, платежная дисциплина по обеспеченным кредитам ухудшается в последнюю очередь: заемщики стремятся гасить свой долг вовремя, чтобы не потерять предмет залога.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение