В Удмуртии нашли череп древнего мамонтенка

Кости доисторического мамонта нашли рабочие в карьере на Шабердинском тракте, где идет добыча глины. Находку сделали еще в феврале 2016 года, но только сейчас о ней рассказали в Национальном музее Удмуртии.

«В карьере был обнаружен череп с верхней челюстью. Это молодое животное – мамонтенок», — рассказывает ИА «Удмуртия».

Сейчас останки животного, возраст которого около 10 тысяч лет, восстанавливают. Представят их посетителям музея в экспозиции «Природа Удмуртии», где уже есть останки зубов мамонта и кости шерстистых носорогов. 21 мая пройдет презентация экспоната.

Это уже не первая находка в Удмуртии останков доисторических животных. В период VIII–VI тысячелетия до нашей эры на территории нашего края сохранились популяции шерстистых носорогов и мамонтов. По данным археологов Удмуртского государственного университета, большая часть животных, останки которых находили в разные годы на территории Удмуртии, были убиты первыми поселенцами. Мамонты служили основной пищей для них.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение