В Удмуртии число заболевших «свиным гриппом» увеличилось до 110 человек

Количество заболевших «свиным гриппом» в Удмуртии увеличилось до 110 человек.

В Глазове случаи “свиного гриппа” пока не зафиксированы. Но заболеваемость по гриппу и ОРВИ будет еще нарастать ближайшие две недели, поэтому в республике введен “масочный” режим.

Лабораторно подтвержден диагноз «свиной грипп» у 110 человек в Удмуртии. При этом заболеваемость по гриппу и ОРВИ в ближайшие две недели будет нарастать, сообщила журналистам начальник отдела эпиднадзора республиканского управления Роспотребнадзора Вера Данилова.

Заболевшие «свиным гриппом» есть в Ижевске, Сарапуле, Игре, в Киясовском и Завьяловском районах.

«Количество заболевших у нас растет, и на сегодняшний день мы превышаем эпидпорог на 35%. За неделю заболевает 10-12 тыс. человек. Заболеваемость в основном в группах 3–6 и 7–14 лет, в эпидемический процесс активно вовлекаются взрослые», – сказала Данилова.

На карантин по республике закрыты полностью 3 школы и 7 детских садов, 66 классов и 69 групп в дошкольных учреждениях. Также в образовательных организациях введен «утренний фильтр» с обязательным осмотром детей перед допуском к занятиям. Введены карантинные мероприятия в медицинских учреждениях.

«В зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации будет приниматься решение о масштабном приостановлении учебного процесса или переноса каникул уже в масштабе отдельного района, города. На сегодняшний день я считаю, что у нас нет громадной такой в этом необходимости. Есть районы, в которых не превышен эпидемиологический порог», – рассказала Вера Данилова.
Решение о приостановлении учебного процесса в образовательных учреждениях имеют право принимать муниципальные власти, при возникновении соответствующей ситуации.

Напомним, в Кизнерском районе Удмуртии от «свиного гриппа» скончался мужчина. Из-за скоротечности развития осложнений в виде вирусной пневмонии и особой схемы лечения врачи призывают не заниматься самолечением.

По республике введен масочный режим. Маски должны носить не только сотрудники больниц, и образовательных учреждений, но и работники общественного транспорта, торговых центров, магазинов и других мест массового скопления людей.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение