В связи с ростом заболеваемости гриппом в Удмуртии вводится «масочный» режим

Количество заболевших ОРЗ и гриппом на территории республики с начала года превысило 20 тыс. человек. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева. По ее словам, в республике введен «масочный» режим.

«Прошло заседание комиссии по ЧС при правительстве Удмуртской Республики. Есть решение комиссии ввести «масочный» режим не только в больницах и в учреждениях образования, но и в транспорте обязательно, особенно в торговле, в крупных торговых центрах все кассиры должны быть в масках», – отметила замминистра.

Всего за минувшую неделю за помощью к врачам обратилось более 20 тыс. человек. Отмечается, что эпидемиологический порог превышен в республике на 25%.

Все медицинские организации Удмуртии перешли на карантин: в приемных отделениях ограничено свидание с родственниками. Кроме того, на особый режим переведены детские дошкольные учреждения.

«При приходе ребенка в группу ребенок осматривается, измеряется температура и, если у ребенка есть какие-то симптомы вирусной инфекции, он не пропускается», – сказала заместитель министра.

По данным на конец прошлой недели, в республике закрыто 20 групп в детских садах и 11 классов в школах. При этом ни одно учебное учреждение на карантин не закрыли.

Напомним, что на сегодняшний день в республке лабораторно подтверждено 44 случая «свиного» гриппа – A(H1N1)2009. А также зарегистрирован первый случай летального исхода.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение