В создание глазовского инновационного комплекса уже вложено около 170 млн рублей

В создание Глазовского инновационного комплекса уже вложено около 170 млн рублей. Об этом 1 февраля рассказал председатель Совета директоров инициатора проекта ООО «Новый регион 18» Михаил Козлов на заседании Совета по инвестиционной деятельности и конкурентной политике в Удмуртии под председательством главы региона Александра Соловьева.

На заседании обсудили несколько крупных инвестиционных проектов. В их числе — завод тонких сверхплотных плит на базе все того же глазовского лесопромышленного комплекса. Мощность завода составит 160 тыс. кубометров плиты в год.

Еще одна составляющая комплекса — вторая в России линия пиления тонкомеров, производственная мощность которой — 110 тыс. кубометров пиломатериалов в год. Она должна работать в паре с оборудованием по производству паркета.

На территории инновационного комплекса уже работает 8 резидентов. Ежегодный объем производства 336 млн рублей, численность работников — 191 человек. Готовится 7 инвестиционных проектов, для реализации которых требуется привлечь 3,7 млрд рублей вложений. Это позволит создать более 1,2 тыс. новых рабочих мест, достичь производства в объеме 5,2 млрд рублей товарной продукции, и увеличит налоговые отчисления более чем на 500 млн рублей в год.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение