В рейтинге качества жизни Удмуртия заняла 36-е место

Удмуртская Республика в рейтинге российских регионов РФ по качеству жизни, составленного агентством «РИА Рейтинг» на основе официальной статистики заняла 36-е место, поднявшись за год на три позиции. Соседями Удмуртии в рейтинге стали Оренбургская (35-е место) и Омская области (37-е место). Замкнули список Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Тыва. Москва, Санкт-Петербург и Московская область вошли в первую тройку рейтинга.

Как отмечают авторы исследования, при составлении рейтинга были отобраны 73 показателя, характеризующие основные аспекты условий проживания в регионе. Показатели были объединены в 11 групп: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение