В рейтинге эффективности губернаторов Соловьев занял место в последней десятке

Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев занял 74-77 место из 81, опустившись в десятку худших в рейтинге эффективности губернаторов России, подготовленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).

Александр Соловьев вошел в последнюю, третью группу руководителей регионов со средним рейтингом в 60-50 баллов, потеряв 3 балла. Лидеры рейтинга из первой группы губернаторов, руководители Калужской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, набрали около 100 баллов.

Эксперты отмечают, что на падение рейтинга Соловьева повлияли множество факторов и событий. Это экономическая нестабильность региона и снижение показателей социальной защиты (например, отмена проездных для школьников на период каникул), слабая электоральная управляемость и непредсказуемость результатов на выборах городской Думы Ижевска, скандальное снятие Дениса Агашина, а также изгнание из фракции «Единой России» депутата Юрия Бычкова, рост элитных конфликтов в регионе, а также резонансные факты злоупотребления служебным положением должностных лиц.

Также отмечается, что если негативная тенденция продолжится, это может стать поводом для подбора новых кандидатур на должность Главы Удмуртской Республики. Чтобы переломить эту тенденцию Александру Соловьеву необходимо восстановить элитный консенсус, улучшить качество экономического и политического управления регионом, что может в ближайшее время повлиять на принятие серьезных кадровых решений.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение