В отношении главы администрации Балезинского района возбуждено уголовное дело

Управление Следственного комитета РФ по Удмуртии возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Балезинского района в связи со строительством аффилированными чиновнику коммерческими фирмами детского сада, не отвечающего требованиями пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2012-2014 гг. ООО «СтройКом» и ООО «Балезинская МСО» по договору подряда построили в поселке Балезино детский сад «Солнышко». В октябре 2014 г. здание было введено в эксплуатацию, его ежедневно посещало более 200 детей.

Однако проверкой было установлено, что при строительстве детсада было использовано напольное покрытие, которое не удовлетворяло требованиям пожарной безопасности. Кроме того, Роспотребнадзор выявил превышение в воздухе в здании предельно допустимой концентрации вредных веществ – фенола и формальдегида. В этой связи деятельность детсада была приостановлена на 30 суток до устранения нарушений.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении работ, предназначенных для детей в возрасте до шести лет)», – отмечает следственное управление.

Также сообщается, что следствие получило сведения о неправомерной приемке работ по строительству этого детского сада должностными лицами Управления капитального строительства Минстроя УР. В этой связи Правительству УР предложено рассмотреть вопрос о привлечении этих должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в июне сообщалось, что в отношении главы администрации Балезинского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). По версии следствия, когда автомобиль главы администрации был остановлен экипажем ГИБДД, имевший признаки алкогольного опьянения чиновник, пытаясь избежать административной ответственности, предложил полицейским взятку в размере 30 тыс. руб.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

1 отзыв для “В отношении главы администрации Балезинского района возбуждено уголовное дело”

  1. мнира:

    с вами полностью согласна,ведь не зря говорят \балезинский район самый коррупционный районъ\,а убийства совершают главы,

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение