В муниципалитете рассказали о судьбе филиала поликлиники на Калинина 2а

В понедельник, 19 ноября, в муниципалитете состоялась встреча с горожанами-активистами, на которой были даны разъяснения в связи с закрытием филиала «Глазовской межрайонной больницы» по ул. Калинина, 2а. Совещание провела Временно исполняющий полномочия Главы города Глазова Ирина Обухова.

На встречу также были приглашены главный врач «Глазовской межрайонной больницы» Елена Ворончихина и ее заместители, Председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков, заместитель Главы Администрации по социальной политике Ольга Станкевич, помощник депутата Госсовета УР Дениса Анищука Николай Кукушкин.

Ирина Обухова обратилась к присутствующим:

– К нам поступило обращение о закрытии поликлиники, под которым подписалось 209 человек. Поскольку это полномочия Минздрава, чтобы прояснить ситуацию, мы пригласили на встречу главного врача «Глазовской межрайонной больницы» Елену Михайловну Ворончихину.

Причиной закрытия поликлиники на улице Калинина стало несоответствие нормативам СанПин и требованиям пожарной безопасности и необходимость приведения филиала в нормативное состояние.

Елена Ворончихина: «Ремонт поликлинике необходим уже давно. Площадей недостаточно, чтобы проводить качественный прием населения Левобережья. Чтобы привести помещение в соответствие с нормативами СанПин, требуется перестроить пожарную сигнализацию, отремонтировать кабинеты и коридор. Мы рассматривали разные варианты – от реконструкции филиала до его переноса в другое здание, но остановились на ремонте».

Отметим, в филиале на ул. Калинина,2а осуществлялся прием терапевтов, работал процедурный и физиотерапевтический кабинеты. Пропускная способность поликлиники – 250 посещений в смену. Процедурный кабинет принимал 35-40 человек в день.

Чтобы не ущемлять права пациентов, со стороны медиков сделано всё возможное. С понедельника, 12 ноября, все терапевты, процедурные сестры и регистраторы филиала перешли работать в поликлинику №2 на ул.Кирова, 27. Ни один доктор не остался без работы.

Сегодня, придя в поликлинику на ул. Кирова, 27, население Левобережья помимо приема у терапевта может пройти флюорографию, маммографию и в случае необходимости попасть к хирургу. Прием к узким специалистам, как и раньше, осуществляется в поликлинике №1 на ул. Мира,18. Здесь же находится вся картотека населения Левобережья.

Заместитель Главы Администрации по социальной политике Ольга Станкевич напомнила, что при слиянии двух больниц в 2014-2015 годах Минздрав УР категорически настаивал на закрытии всех филиалов и минимизации городской лечебной сети до двух поликлиник. «Вопрос стоял жестко. Чтобы сохранить филиалы поликлиник, депутаты и Администрация города вели переговоры с Минздравом УР на протяжении года. Филиалы отстояли, но бремя их содержания полностью легло на «Глазовскую межрайонную больницу», – отмечает Ольга Владимировна. – С экономической точки зрения, содержание филиала – это достаточно затратно, в первую очередь это большая коммуналка. Эти средства можно было бы направить на закупку лекарственных средств или на проведение ремонта в больших поликлиниках. С точки зрения удобства для людей, поликлиники в шаговой доступности городу нужны».

Подводя итоги обсуждения, Временно исполняющий полномочия Главы города Глазова Ирина Обухова резюмировала:

«2019 год в Удмуртии объявлен «Годом здоровья». Есть надежда, что республика окажет помощь в ремонте филиала по ул. Калинина. Сейчас же перед медиками стоит задача – организовать для жителей района Левобережья работу в поликлинике на ул. Кирова, 27 на должном уровне, без ущемления прав пациентов».

В ближайшее время «Глазовская межрайонная больница» подготовит и направит в Минздрав УР заявку на финансирование ремонта в филиале.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение