В мобильных сетях МТС в Глазове заработала технология передачи голоса в формате HD

Компания МТС объявила о включении на территории действия GSM-сетей МТС в регионах Поволжья технологии передачи голоса в формате HD, позволяющей абонентам оператора вести разговоры высокой четкости.

Технология HD-Voice улучшает качество передачи голосового трафика в сетях сотовой связи и позволяет транслировать речь с минимальными искажениями, обеспечивая высокую разборчивость голоса, речевых интонаций и оригинальный тембр голоса. Использование нового кодека AMR-WB (Wide Band AMR) расширяет канал передачи звуковых частот в GSM-сетях в несколько раз – до диапазона от 50 до 7000 Гц и выше, что близко к естественному диапазону, который воспринимает человек на слух.

МТС активировала технологию HD-Voice на территории всех федеральных округов, где действуют GSM-сети. Новая технология не требует дополнительных настроек со стороны пользователя и бесплатна для абонента. Включение технологии HD-Voice в сетях «второго поколения» позволяет МТС увеличить зону действия голосовых сервисов в HD-качестве, включив в них дачные и малочисленные поселки, автомобильные дороги, железнодорожные магистрали, природные парки, акваторию озер, водохранилищ, озер, а также острова на всей территории России.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение