В Глазовском районе могут открыть исторический парк «ДондыДор»

Центр культуры и туризма Глазовского района подготовил проект «ДондыДор» для всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», сообщается на странице организации в соцсети.

Центр собирается создать историко-этнографический парк с фрагментами финно-угорского средневекового городища. В планах — построить дом князя, главные ворота, дозорную башню и часть кузницы.

Одно из условий федерального конкурса — проект должны поддержать местные жители.

В прошлом году Центр культуры и туризма уже вошёл в число победителей «Культурной мозаики малых городов и сёл». В результате в деревне Кочишево Глазовского района появился «Храм живого звука», добровольцы из числа местных жителей работали над его оформлением более полугода.

Посетители «Храма живого звука» знакомятся с колыбельными песнями, звуками детского свистка, рабочих инструментов и погребальных причитаний. Во время экскурсии зрители включаются в процесс. На выходе из храма гости могут скачать запись музыки.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение