В глазовской городской Думе рассмотрели вопросы экономической политики, бюджета и налогов

Первым вопросом члены комиссии заслушали информацию об итогах работы глазовской службы судебный приставов за 2014 год. Депутаты отметили неэффективную работу этой службы в части собираемости долгов, которые идут в бюджет города. Отчасти ситуация объясняется кадровыми проблемами: имеется большой отток сотрудников (при штатной численности в 21 судебный пристав-исполнитель в 2014 году несли службу 19 судебных приставов-исполнителей, из них 7 сотрудников работает до одного года, до двух лет 6 человека, до пяти лет — 6 человека).

«Нам важно понять, как мы можем повлиять на пополнение городского бюджета посредством увеличения собираемости долгов с населения. Поэтому на заседании комиссии мы попросили службу судебных приставов представить информацию о собираемости долгов за услуги ЖКХ, поступающих в городской бюджет с начала 2015 года» — прокомментировал председатель постоянной комиссии Дмитрий Захаров

Член постоянной комиссии по экономической политике Алексей Едигарев предложил дополнительно включать информацию о планах работы службы судебных приставов сведения о планируемых результатах и их реальное исполнение. Предложение депутата поддержали единогласно.

Далее члены комиссии рассмотрели вопрос о внесении изменений в Программу приватизации муниципального имущества города Глазова. Они отклонили предложение Администрации о внесении в программу приватизации помещения по ул. Калинина, 2а и рекомендовали сдать эту площадь в аренду.

Во время обсуждения следующего вопроса повестки — информации о перечислении муниципальными унитарными предприятиями в бюджет города Глазова части прибыли, остающейся после уплаты налогов, сборов и осуществления иных обязательных платежей за 2014 год, — депутаты выяснили, что часть муниципальных предприятий работает с убытком. В связи с этим члены комиссии по экономической политике по предложению депутата Сергея Драничникова рекомендовали Администрации города Глазова выяснить причины появления убытков, предпринять меры для их устранения и доложить о результатах.

В завершении заседания были утруждены план работы контрольно-ревизионного управления Глазовской городской Думы на 2-е полугодие 2015 года и план работы постоянной комиссии по экономической политике, бюджету, налогам и по вопросам собственности на тот же период.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение