В Глазове закончился месячник по уборке города

19 мая прошло расширенное заседание Штаба по благоустройству, где подвели итоги месячника по санитарной чистке города. Кроме представителей предприятий и учреждений сферы ЖКХ, на штаб были приглашены предприниматели и руководители торговых предприятий.

Председатель Штаба, заместитель Главы Администрации города по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Александр Коземаслов начал встречу со слов благодарности: «Спасибо всем, кто принял участие в месячнике, кто своевременно убрался на своей территории и вывез мусор. Благодаря этой работе, наш город преобразился к майским праздникам». Но в то же время остались недочеты работы: не убрана пыль с дорог, обустройство цветников и клумб идет с отставанием, остановочные пункты пассажирского транспорта убраны некачественно и не покрашены.

По сообщению начальника управления ЖКХ Администрации города Глазова Николая Еременко, 204 коллектива предприятий, организаций и учреждений Глазова приняли участие в субботниках. Их силами было убрано 98% общегородских территорий. На полигоны ТБО было вывезено 681,2 т. отходов, которые были собранны организациями города, еще 88,82 т. мусора было вывезено управляющими организациями с несанкционированных свалок из частного сектора.

19 предприятий не обратились в Администрацию города за талонами на вывоз мусора и не отчитались о проведенных субботниках.

— Территории, закрепленные за этими предприятиями и учреждениями, убирали предприятия коммунального комплекса, — констатировал Александр Коземаслов. — Но мы рассмотрим возможность получений иной помощи от этих предприятий.

В рамках месячника вырублена дикорастущая поросль на татарском кладбище по ул. Сибирской. С городского общественного кладбища по Красногорскому тракту вывезено 32 тонн мусора по муниципальному контракту и 67 тонн мусора на средства организаций города. Проведены субботники по очистке берега реки Чепца в районе дамбы и участка ул. Пехтина (в районе закольцовки улиц Пехтина и К. Маркса).

Управляющими и обслуживающими жилищный фонд города организациями совместно с жильцами домов проводились субботники по уборку дворовых территорий.

На штабе было сообщено, что МУП ЖКУ составлен график очистки остановочных павильонов, в настоящее время предприятие приступает к работе.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение