В Глазове проходят оперативно-профилактического мероприятия «Мотоциклист»

С 13 по 24 июля в городе проходит 3-й этап оперативно-профилактического мероприятия «Мотоциклист». Ежегодно, в летний период наблюдается рост ДТП с участием мотоводителей. Это мопедисты, скутеристы, мотоциклисты, водители квадроциклов и так далее. Их популярность, прежде всего, обусловлена их относительно небольшой стоимостью и простотой в управлении.

При этом, одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения являются сами водители скутеров, мопедов и мотоциклов, которые чаще всего получают травмы даже при простом падении. Кроме того, причиной аварий также становится невнимательность других водителей на дороге, как позже они утверждают: «я его просто не увидел..».

Счёт дорожно-транспортных происшествий с участием мотоводителей уже открыт был в марте, когда под колеса автомобиля угодил 9-летний водитель квадроцикла. Ребенок чудом остался жив.

В течение июня-июля в Удмуртии зарегистрировано порядка 20 ДТП, в которых участниками стали водители мототехники. Основные нарушения ПДД: отсутствие водительского удостоверения, управление ТС без документов, без мотошлема и др. Чаще всего такие аварии происходят на перекрестках при совершении маневров поворота налево, направо или разворотах.

Уважаемые водители, будьте внимательны и осторожны, перед совершением любого маневра убедитесь в том, что вы имеете преимущество или расстоянии до других транспортных средств позволяют вам его совершить.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение