В Глазове подвели итоги “Тотального диктанта”

241 глазовчанин пришел 16 апреля на городские площадки Тотального диктанта проверить свои знания «великого и могучего»! Участникам предложили написать диктант по одной из частей трилогии Андрея Усачева «Этот древний-древний-древний мир», посвященной истории Олимпийских игр.

Диктант писали по всему городу: в пединституте, гимназиях и школах № 4, 6, 8, 9, 11, 13, 15, библиотеке на Советской, 2. Уже стало доброй традицией приходить на диктант всей семьей, этот год не стал исключением. Радует, что у движения русского языка в массы нет и социальных преград: за одной партой диктант писали кандидаты филологических наук и третьеклашки, пенсионеры и молодожены. Не побоялись проверить свои знания и депутаты Глазовской городской Думы Андрей Едигаерев и Лариса Горбушина.

В целом глазовчане написали диктант неплохо, допустив в среднем по 5 орфографических и 7 пунктуационных ошибок. Чаще всего участники ошибались в оформлении прямой речи, расстановке запятых и скобок, написании слов «оттого», «эллины», «древние греки», «Олимпиада», «мерились».

Самой грамотной оказалась площадка библиотеки, лучшие знания русского языка показала участница по имени Елена, в ее диктанте всего 1 ошибка – неверно поставлена запятая.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение