В Глазове отметили День России парадом и велопробегом

Жители города приняли участие в Параде дружбы народов России и велопробеге.

День России – праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия, это символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Многонациональный Глазов – частичка великой и могучей державы. Здесь единой дружной семьей живут представители более 66 национальностей.

Начались празднования Дня России со всероссийской акции «Парад дружбы народов России». Глазов единственный в Удмуртии присоединился к акции. Колонну возглавили депутаты Глазовской городской Думы и работники Администрации города.

Далее шли представители Дома дружбы народов, который объединяет 9 национальных обществ: Общество казаков, Глазовское отделение Всеудмуртской Ассоциации «Удмурт Кенеш», Татарский общественный центр, Центр немецкой культуры «Видергебурт», Армянское общество «Масис», Глазовское общество азербайджанцев «Одлар юрду», Еврейская община г. Глазова и Глазовское общество русской культуры.

В акции приняли участие и представители городских учреждений: ГГПИ им. В. Г. Короленко, дошкольные учреждения, Глазовский политехнический колледж, учреждений культуры (Глазовский краеведческий музей, культурно-спортивный центр «Победа», Централизованная библиотечная система г. Глазова). Всего более 300 человек с песнями прошли пестрой колонной от здания муниципалитета до пл. Свободы.

С приветственными словами к участникам Парада обратились Председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков и заместитель главы Администрации Ольга Станкевич.

– День России – праздник особый. Это праздник нашего единения во имя процветания Родины, – сказал Игорь Волков. – Он символизирует неразрывную связь вековых традиций нашей многонациональной страны и ценностей патриотизма и духовности. И наш парад – это самое красноречивое доказательство того, что в Глазове люди разных национальностей живут в мире и согласии.

После окончания торжественной части участники акции водили хороводы и пели песни на пл. Свободы.

В тот же день в честь празднования Дня Россия в Глазове прошел II велопробег.

Организаторами велопробега, как в прошлом году, выступили Молодежный парламент Глазова и Совет работающей молодежи при поддержке управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации г. Глазова.

На площадке перед 15 школой собралось около 100 человек. С приветственными словами к участникам обратились заместитель Главы Администрации города Сергей Лапин и директор школы № 15, депутат Глазовской городской Думы Павел Колчин. В этом году маршрут велопробега составил 4,3 км. и пролегал по улица Левобережья: школа №15 – ул. Калинина – ул. К. Маркса – ул. Толстого – ул. Пехтина – ул. Сибирская – ул. К. Маркса – ул. Толстого – пл. Свободы.

В центре города участников акции поприветствовала Ольга Станкевич: «Прекрасно, что наша молодежь пропагандирует здоровый образ жизни и второй год в Глазове проходит велопробег, в котором принимает участие все больше горожан. Поздравляю вас с Днем России и желаю мира, взаимопонимания, счастья и благополучия вам и вашим семьям».

Прошла та пора, когда не особо хотелось выйти на улицу, так как без перерыва шел дождь. И вы опять упустили сезон приобрести это чудо приспособление, которое уберегает от попадания влаги, ветра и солнца на вас, это зонт. Если вы решились все-таки приобрести зонт, то не торопитесь с покупкой, для этого вам стоит ознакомиться с нашей статьей и в дальнейшем правильно сделать выбор. Женский зонт-автомат вещь универсальная, так как она пригодиться вам в любое время года. Зимой – когда идет снегопад, вы сможете спрятаться от ветра под зонтом. Весной, осенью, спрятаться от дождя, и летом, конечно же, от парящего солнца. И вы точно не получите солнечный удар по голове. Прежде всего, стоит разобраться, какие виды конструкций есть при выборе зонтиков. Есть два вида конструкции зонтов это складывающийся зонт и трость . Зонт который складывается, конечно очень удобен в том случае если вы планирует часто путешествовать, ведь его удобно положить в сумочку, потому что количество складываний в этой модели огромное количество.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение