В Глазове открылся первый и самый крупный мусороперегрузочный комплекс в Удмуртии

14 ноября, руководитель регоператора по обращению с ТКО Удмуртии Иван Маринин, сообщил об открытии в Глазове первого и самого крупного мусороперегрузочного комплекса в Удмуртии.

Комплекс позволит решить вопрос с логистикой, снизить себестоимость перевозки и оптимизировать тариф. С 1 января 2019 года он возьмет на себя в полном объеме функции компании, которая будет собирать мусор глазовчан и жителей ближайших районов.

Отходы с контейнерных площадок на комплекс будут везти «обыкновенные» мусоровозы, а там мусор будут «сжимать» в пресс-компакторах для увеличения плотности и массы, перегружать на машины большей грузоподъемности и уже только после этого отправлять на полигон.

По словам Маринина, оптимизация процесса даст экономию перевозчикам и позволит «облегчить» тариф. К концу 2021 года подобные станции будут построены в 20 районах Удмуртии. Всего их запланировано 25. Их задача – снизить затраты на мусороперевозку.

Напомним, полигон в Глазове открылся еще в 1982 году. 36 лет на него свозился мусор со всего города, Глазовского и ближайших районов. Но по решению суда единственный лицензированный полигон на севере Удмуртии закрылся, так как не отвечает требованиям современного законодательства. В результате все отходы жителей сейчас едут на Нылгинский полигон (рядом c Ижевском), a это для мусороперевозки серьезное расстояние – транспортное плечо выросло в разы и составляет больше 200 км.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение