В Глазове открылся музей истории тюремного быта

На территории Следственного изолятора №2 (СИЗО-2) в городе Глазове открылся музей истории тюремного быта, сообщает пресс-служба УФСИН по УР.

В отремонтированном СИЗО в камерах на человека приходится по 4 квадратных метра, есть горячая и холодная вода, изолированный санузел, питьевая вода и даже настольные игры. А раньше в камерах, в которых сидели еще декабристы, имелись только стул, стол, нары с соломенной подстилкой, а из удобств – параша.

В одной из камер старинного тюремного замка была специально воссоздана атмосфера XIX века. Некоторые экспонаты открытого в СИЗО музея были обнаружены во время проведения реконструкции объекта. Среди артефактов – гвозди, обрывок письма, старинные решетки на окнах. Тюремный колорит дополняют устеленные соломой нары, тряпичный узник и керосинка на деревянном столе.

Музейная экспозиция была создана сотрудниками учреждения и ветеранами. По словам начальника следственного изолятора Александра Касимова, здесь теперь планируется проводить экскурсии, так как в музее представлена часть истории и быта города Глазова.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение