В Глазове осудили педагога за совершение развратных действий над воспитанниками

Глазовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Андрея Баженова по ч.3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лиц, достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших четырнадцатилетнего возраста, не достигших шестнадцатилетнего возраста, в отношении двух или более лиц).

Установлено, что Баженов, являясь педагогом одного из образовательных учреждений г. Глазова, с октября 2014 года по январь 2015 года совершал развратные действия в отношении воспитанников образовательного учреждения в возрасте от тринадцати до шестнадцати лет без применения насилия.

Потерпевшими по делу являлись дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей. Согласно показаниям воспитателей школы-интерната, начиная с декабря 2014 года, дети стали отказываться от посещения кружка Баженова без объяснения причин, а затем сообщили о противоправных действиях. В ходе разбирательства по делу подсудимый вину не признал, заявил, что инкриминированные ему действия являлись процедурами народной медицины, диагностики и массажа, техникой которых он владел. Версия виновного судом отклонена.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок 5 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение