В авиакомпании «Ижавиа» Ространснадзор выявил 11 нарушений

Ространснадзор в результате проверки, проведенной в марте текущего года на ОАО «Ижавиа», выявил на предприятии 11 нарушений. Данные о проверке опубликованы в федеральной государственной информационной системе Единого реестра проверок.

Проверку проводило управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

В частности, в информации о результатах проверки, указано, что ОАО «Ижавиа» при осуществлении производственной деятельности выполняет текущий ремонт авиационной техники при отсутствии соответствующей лицензии. При этом отмечено, что данное замечание устранено.

Помимо этого, по данным проверяющих органов, 11 февраля «после проведения оперативного обслуживания воздушного судна Як-42Д № RA-42421 <...> воздушное судно было допущено к дальнейшей эксплуатации, имея не устраненный дефект загиб лопатки вентилятора двигателя с размерами загиба, превышающими допустимый уровень». Также указано, что двое сотрудников – главный инженер и начальник ОТК АТБ ОАО «Ижавиа» – «после проведения оперативного обслуживания допустил к полету ВС Як-42Д № RA-42421 по форме Г, которое имело неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация без разрешения, выдаваемого уполномоченным органом в области гражданской авиации». Штрафы за данные нарушения в сумме составили 20 тыс. руб.

Еще на 50 тыс. руб. предприятие оштрафовано за то, что «не обеспечено видеонаблюдение за действиями сил транспортной безопасности в пункте управления обеспечения транспортной безопасности караульное помещение САБ».

Кроме того, в авиапредприятии отсутствует специальное подъёмное устройство амбулифт для обеспечения посадки на воздушное судно и высадки из него не способного передвигаться самостоятельно пассажира из числа инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности. Данное нарушение «Ижавиа» должно устранить до 20 декабря 2016 года.

Еще ряд выявленных нарушений касались требований безопасности: например, отсутствия информации для пассажиров о запрещенных к провозу предметах; режиме и правилах выдачи постоянных пропусков и т.д.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение