В 72 домах Глазова в этом году проведут капремонты на общую сумму 134 млн рублей

В 72 домах Глазова в 2019 году запланированы работы по капремонту на общую сумму около 134,5 миллионов рублей.

Ремонт системы электроснабжения пройдет в 45 домах, в том числе в 21 доме с печами Сущевского, система водоснабжения будут заменена в 46 домах, сети теплоснабжения – в 33 домах, система водоотведения – в 27 домах.

Планируется замена 19 лифтов в четырех высотках, подрядчик должен приступить к работе в августе.

В 14 домах будет капитально отремонтирована кровля, в 42 домах – цоколь, у 41 дома – отмостка. В четырех домах будут приведены в порядок подвалы.

Фонд капремонта прокомментировал причины, по которым может затягиваться начало работ:

Законодательство о капитальном ремонте строго регламентирует порядок проведения и организации капремонта в многоквартирных домах. Одним из обязательных условий является определение подрядной организации в результате аукциона. Причем участвовать в торгах могут только те организации, которые состоят в Реестре квалифицированных подрядных организаций. В результате, в этом году капитальные ремонты не могут начаться вовремя не только в Глазове, но и в ряде других районов Удмуртии, так как подрядчики не везде заявляются на торги.

Стоит отметить, что ситуация с подрядными организациями в Удмуртии действительно сложная. Объемы строительства и ремонтов возрастают, а количество квалифицированных подрядных организаций остается прежним.

Конкретно по Глазову торги проводятся с начала 2019 года. Из 22 лотов, выставленных на аукцион с марта по июнь 2019 года, на 11 не было подано ни одной заявки от подрядчиков. Из 12 лотов, выставленных на аукцион в июле, торги состоялись только по 6. Оставшиеся 6 лотов были раскомплектованы и собраны вновь в 7 лотов. Торги по ним назначены с 19 по 23 августа. Если аукционы состоятся, подрядчики приступят к работам в сентябре.

Лоты, что будут представлены на торгах повторно, по большей части включают в себя работы по капитальному ремонту инженерных систем, подвальных помещений, крыш. Все эти виды работ можно проводить в любое время года. Исключение составляет ремонт систем теплоснабжения, который проводится либо до начала отопительного периода, либо после его окончания.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение