Утверждён размер взноса на капитальный ремонт МКД на 2016 год

В Удмуртии утверждён минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2016 год.

Как сообщил министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Иван Новиков, минимальный размер платы за капремонт с одного квадратного метра индексируется региональными властями ежегодно.

В итоге минимальные размеры взносов в 2016 году останутся без изменения, на уровне текущего года – 6 рублей 70 копеек за 1 квадратный метр общей площади помещения в месяц в многоэтажном доме без лифта и 7 рублей 30 копеек для квартир с лифтом, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Список работ по капремонту дома, которые осуществляются за счет средств минимального взноса: ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт; ремонт крыши; ремонт подвальных помещений; ремонт фасада; ремонт фундамента многоквартирного дома; изготовление и экспертиза проектной документации на работы; обследование строительных и инженерных конструкций многоквартирного дома.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение