Утверждено обвинительное заключение по факту хищения денег бывшим начальником ЖЭК №5

Прокурором утверждено обвинительное заключение по факту хищения денег начальником ЖЭК №5 г. Глазова.

Касимов А.И., являясь начальником ЖЭК № 5 МУП «ЖКУ МО «Город Глазов», действуя группой лиц по предварительному сговору со своей супругой Касимовой Ю.Б. в один из дней конца июня 2015 года заключили договор между Касимовой Ю.Б. и МУП «ЖКУ МО «Город Глазов», согласно которому Касимова Ю.Б. в период с 23.06.2015 должна выполнять работы по уборке подъездов многоквартирного дома № 10 по ул. Буденного г. Глазова. Однако намерений реально исполнять условия данного договора у Касимовой Ю.Б. не имелось. При заключении договора Касимов А.И. не поставил в известность руководство МУП «ЖКУ МО «Город Глазов» о заключенном браке с Касимовой Ю.Б., самостоятельно внес запись в журнал инструктажей на рабочем месте о его прохождении супругой.

Фактически работы по договору выполнялись по указанию Касимова А.И. дворниками бригады ЖЭК №5 МУП «ЖКУ «МО «Город Глазов», которые и не подозревали о том, что данные функции в их обязанность не входили. По окончании месяца, 29.07.2015 Касимов А.И. составил фиктивный акт выполненных Касимовой Ю.Б. работ, который представил в бухгалтерию МУП «ЖКУ». На основании указанного документа Касимовой Ю.Б. в кассе МУП «ЖКУ» выплачено вознаграждение в сумме 5415 рублей 86 копеек. Таким образом, совместными преступными действиями Касимов А.И. и Касимова Ю.Б. причинили материальный ущерб МУП «ЖКУ» на указанную сумму.

Органами предварительного следствия Касимову А.И. предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору лицом, с использованием своего служебного положения, в то время как Касимовой Ю.Б. предъявлено обвинение по ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору.

В ходе расследования Касимов А.И. и Касимова Ю.Б. вину в предъявленном обвинении признали в полном объеме, причиненный ущерб возместили путем перечисления денежных средств в кассу МУП «ЖКУ МО «Город Глазов».

29 сентября 2015 года Глазовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

1 отзыв для “Утверждено обвинительное заключение по факту хищения денег бывшим начальником ЖЭК №5”

  1. Рашид:

    Если посадят, надо как Васильева хорошо заправлять кровать. Ущерб они уже возместили. Через неделю выйдут по УДО!!!

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение