Установку общедомовых приборов учета обсудили депутаты городской думы

Депутаты Глазовской городской Думы обсудили вопрос установки в домах города общедомовых приборов учета. На заседании было отмечено, что стоимость монтажа приборов учета оказалась различной.

Директор глазовских теплосетелей Анатолий Холманских рассказал, что стоимость монтажа зависит от нескольких факторов. Во-первых, стоимость установленных общедомовых счетчиков варьируется от 90 до 200 тысяч рублей в зависимости от дома. Во-вторых, в стоимость помимо самого оборудования включены также расходы на разработку проектной документации на оборудование узла учета, его установку и пуско-наладочные работы, а также расходы по приему и переводу денежных средств, рассылка платежных документов и корреспонденции на оплату за установку общедомовых приборов учета, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В целом, как отмечает портал glazov.su http://glazov.su, теплосети потратили на установку данного оборудования около 9,8 млн рублей, при этом в настоящее время населением оплачено примерно 2 млн рублей. Николай Веретенников отметил, что у глазовчан возникло закономерное негодование по поводу получения очередных платежек, так как до людей в срок не была доведена вся необходимая информация. Поэтому в настоящее время УК необходимо дойти до каждого собственника жилья и разъяснить им, чтобы они ясно понимали, за что платят. При этом сообщается, что в случае неуплаты средства с собственников будут взиматься в судебном порядке.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение