Прокуратура УР возбудила уголовные дела по факту нарушения законодательства при строительстве домов на Пастухова

В Удмуртии прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности ООО «Домострой» (застройщик) и МКУ «Управление капитального строительства г. Глазова» (заказчика) при реализации Региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры УР.

Установлено, что согласно муниципальному контракту на сумму более 119 млн руб. ООО «Домострой» должно было построить г. Глазове до 30 октября 2015 г. четыре многоквартирных дома. В установленные сроки готовность домов составила от 60 до 87%.

Из-за неготовности домов стороны подписали дополнительное соглашение к контракту о продлении срока строительства до 31 декабря 2015 г. При этом соглашение было подписано в условиях отсутствия банковской гарантии, обеспечивающей исполнение обязательств ООО «Домострой» на весь срок строительства. Это является нарушением ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Кроме того, в актах приемки указаны работы, которые фактически не выполнялись. В декабре 2015 г. предприятию по актам приемки выполненных работ была произведена полная оплата стоимости контракта.

«Неисполненные обязательства повлекли причинение крупного ущерба администрации г. Глазова, а также существенное нарушение прав и законных интересов 156 семей граждан, нуждающихся в переселении из аварийного и ветхого жилья», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследование уголовных дел контролируется прокуратурой.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение