Удмуртский Ижкомбанк сохранил рейтинг «Высокий уровень кредитоспособности»

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Ижкомбанку на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень. По рейтингу сохранен «стабильный» прогноз.

Позитивное влияние на рейтинговую оценку оказывает хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте и невысокий уровень просроченной задолженности на балансе. Поддержку рейтингу также оказывает приемлемый уровень обеспеченности ссудного портфеля и низкий уровень принимаемых валютных рисков.

В качестве ключевых негативных факторов агентство выделяет низкий уровень достаточности основного капитала, также зависимость банка от средств физических лиц как основного источника фондирования при их низкой географической диверсификации и недостаточно консервативная политика резервирования.

АКБ «Ижкомбанк» (ПАО) (Ижевск, рег. номер 646) специализируется на кредитовании юридических и физических лиц, привлечении средств физических лиц во вклады. Головной офис в Ижевске, 21 доп. офис, 5 операционных касс вне кассового узла в Удмуртской Республике, 2 операционных офиса в Пермском крае. На 01.12.2015 активы банка по РСБУ составили 8,7 млрд рублей (258-е место в рэнкинге RAEX (Эксперт РА)), размер собственных средств составил 1 млрд рублей.

Источник: susanin.udm.ru http://susanin.udm.ru/

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение