«Удмуртская птицефабрика» сбрасывала в реку глазовского района загрязненные сточные воды

Глазовский районный суд удовлетворил исковое заявление Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора к ООО «Удмуртская птицефабрика» (г. Глазов) о прекращении сброса сточных вод, неочищенных до установленных нормативов, по истечении 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что птицефабрика сбрасывает в реку Малая Сыга сточные воды, в которой превышены концентрации загрязняющих веществ, установленных разрешительными документами. Так, по аммоний-иону предельно допустимая концентрация превышена в 109,2 раза, по БПКп (биохимическое потребление кислорода) – в 80,3 раза, по взвешенным веществам – в 42,2 раза, по нефтепродуктам – в 22,6 раза, по фосфатам – в 24 раза.

«Загрязнение водного объекта происходит вследствие неэффективной работы очистных сооружений и их технического износа», – говорится в сообщении ведомства, где также отмечено, что в настоящее время предприятие реконструирует очистные сооружения.
Реальное устранение нарушений закона поставлено природоохранной прокуратурой на контроль.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение