Удмуртэнерго определил лучших специалистов по выявлению хищений электроэнергии

В филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги конкурса среди специалистов по выявлению и актированию хищений электроэнергии. Конкурс призван повысить качество работы персонала электросетевой компании.

Принять участие в конкурсе мог любой специалист компании. Конкурс проходил в два этапа. На первом определились по три лучших кандидата от производственных отделений «Центральные электрические сети», Южные электрические сети», «Глазовские элекстрические сети» и трое лучших специалистов из Управления филиала. Затем специальная комиссия сравнила предоставленные участниками результаты с занесенными в программный комплекс «Энергоучет» и определила победителей.

Первое место занял инженер Сарапульского РЭС Александр Гайнуллин, выявивший в течение 2015 года 259 400 кВт*ч безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Второе место занял техник группы учета электроэнергии Воткинского РЭС Павел Перевозчиков (243 801 кВт*ч).

На третьем месте – контролёр энергонадзора Шарканского РЭС Роман Пиляев (172 966 кВт*ч).

Кроме «личного первенства», были подведены итоги конкурса и среди районов электрических сетей, наиболее активно боровшимися с хищениями электроэнергии. Лидерами были признаны Кезский, Сюмсинский и Кизнерский РЭСы.

Специалисты-победители получили денежные призы, РЭСы – комплекты новой компюьтерной техники.

«Данный конкурс, это хороший стимул для повышения качества работы непосредственно контролеров на местах – в районах электрических сетей, – рассказывает директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев, – Все мы отлично понимаем, что надежность работы всего электросетевого комплекса Удмуртии зависит от стабильности оплаты потребленной электроэнергии. Хищения электроэнергии – уголовно наказуемое деяние, которое подвергает опасности не только здоровье и жизнь «расхитителей», но и непосредственно сказывается на качестве электроснабжения соседей злоумышленника. Это нарушение, на которое нельзя смотреть «сквозь пальцы», слишком серьезны и опасны могут быть его последствия».

Напомним, что в 2015 году специалистами Удмуртэнерго было проведено более тысячи двухсот рейдов по выявлению фактов несанкционированного потребления электроэнергии.

Энергетики призывают сообщать о случаях незаконного подключения к электрическим сетям по телефону горячей линии ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – 8 800 100 33 00. Звонок анонимный и бесплатный.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение