Три высшие должности в городской администрации заняли представители ЧМЗ

В Глазове завершилось формирование команды муниципальных управленцев. Глава города Олег Бекмеметьев представил своих заместителей на внеочередной сессии городской думы. Из – пяти кандидатур, получивших одобрение депутатского корпуса, трое – представители Чепецкого механического завода.

– Все кандидаты четко понимают стоящие перед ними задачи на посту муниципальных служащих и обладают необходимым опытом и профессиональными знаниями для их выполнения, – отметил глава Глазова Олег Бекмеметьев.

ponomarev-glazovПервым заместителем главы администрации назначен 38-летний Александр Пономарев. За 16 летнюю деятельность на ЧМЗ Александр Николаевич прошел путь от нормировщика цеха №4, возглавлял отдел организации труда и заработной платы. В последнее время руководил отделом обеспечивающей инфраструктуры.

В должности первого заместителя главы администрации он будет отвечать за формирование стратегии развития города. Также в сферу его ответственности входит управление муниципальным имуществом и контроль за деятельностью муниципальных учреждений и управлений. Из первоочередных задач, требующих решения в кратчайшие сроки Александр Пономарев обозначил: повышение эффективности управления муниципальным имуществом, выстраивание конструктивного сотрудничества с предприятиями города и повышение инвестиционной привлекательности Глазова.

«В своей работе я намерен руководствоваться принципами, опытом и знаниями, которые получил на Чепецком механического заводе, одном из лучших предприятий Росатома», – отметил Александр Пономарев, выступая перед депутатами.

lapin-glazovПортфель заместителя главы администрации по административно-правовым вопросам получил Сергей Лапин, главный специалист по налоговому администрированию и учету АО ЧМЗ. Стаж его работы на Чепецком механическом – более 14 лет. В 2014 году он стал призером конкурса «Человек года Росатома». Благодаря его профессионализму, только в 2014 году удалось вернуть в оборот ЧМЗ 300 млн. рублей дебиторской задолженности.

«В своей профессиональной деятельности Сергей Владимирович всегда отстаивал права и законные интересы предприятия в сфере налоговых и экономических правоотношений. Он лично сопровождал все судебные разбирательства, в том числе в высших судебных инстанциях», – так Олег Бекмеметьев охарактеризовал послужной путь своего будущего заместителя.

Обращаясь к депутатам, Сергей Лапин отметил, что намерен следовать принципам, которые определил глава города: «Во главу угла моей деятельности будут поставлены доверие власти и общества и верховенство права при принятии всех управленческих решений».

obuhova-glazovДолжность замглавы администрации по финансам, бюджетному планированию и учету займет Ирина Обухова. Вся ее трудовая деятельность связана с ЧМЗ. Последние несколько лет занимает пост главного бухгалтера АО ЧМЗ. Имеет знания в области российского бухучета, а также международных стандартов финансовой отчетности.

«Трудолюбива, профессиональна, ответственна и принципиальна. Последнее качество особенно важно для бухгалтера», – представил Ирину Обухову глава города. Своей главной задачей на муниципальном посту Ирина Алексеевна определила эффективное управление бюджетом, финансами и имуществом города:
– Необходимо активизировать поступление в бюджет налогов. В расходной части следует работать над сокращением затрат. Волнует рост муниципального долга – обозначила направления своей деятельности Ирина Алексеевна, – Вся работа администрации должна быть направлена на выполнение обязательств перед глазовчанами, чтобы они жили в благополучном и надежном городе.

Кандидатуры представителей ЧМЗ на высшие муниципальные посты поддержаны народными избранниками Глазова единогласно. К исполнению своих обязанностей они приступят уже в ближайшие дни.

Генеральный директор ЧМЗ Константин Вергазов так прокомментировал новые муниципальные назначения:
– Мы отдаем городу лучшее, что у нас есть. Так я говорил, провожая Олега Бекмеметьева на главный пост Глазова. Сейчас могу только еще раз подтвердить сказанное. Осенью горожане определили вектор развития Глазова, проголосовав за команду заводчан. Приоритеты, которые легли в основу предвыборной кампании, отвечают и непреложным ценностям Росатома. Командный дух, эффективность, ответственность за результат – этими качествами наделены профессионалы завода. Убежден, что их трудовая деятельность теперь уже в новом качестве благотворно отразится на жизни всего города».

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение