Транспортники Удмуртии вновь требуют увеличить стоимость проезда в городском транспорте

Транспортные предприятия Удмуртии вновь требуют увеличить стоимость проезда в общественном транспорте с 17 до 20 рублей. По итогам круглого стола представители организаций приняли решение обратиться к главе Удмуртии с просьбой поддержать предложение о росте тарифа, сообщает «Udm-info».

По оценкам транспортников, убытки ОАО «ИПОПАТ» (Ижевское автотранспортное предприятие, обслуживающее 30 городских маршрутов) с начала года увеличились до 50 млн рублей, МУП «ИжГЭТ» (ИжГорЭлектроТранс) — до 100 млн рублей. В числе предпосылок для роста убытков предприятий отмечается удорожание выданных ранее коммерческих кредитов, рост стоимости топлива, а также запчастей и услуг технического обслуживания транспорта. Кроме того, поток пассажиров льготных категорий возрастает, в то время как сокращается общий пассажиропоток.

Предложение поднять стоимость проезда поддерживают как крупные транспортные предприятия «ИПОПАТ», «ИжГЭТ», «Удмуртавтотранс».

Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте в Удмуртии увеличивалась 1 марта 2014 года.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение