Среднемесячный платеж на одного заемщика в Удмуртии составляет 9,8 тысяч рублей

Средний ежемесячный платеж на одного заемщика в Удмуртии составляет 9,8 тысяч рублей. Максимальный средний платеж характерен для автокредитования: здесь он равен 12,1 тысяч рублей, что превышает аналогичный показатель даже по ипотеке (11,2 тысяч рублей).

Отмечается, что 42% всех доходов населения Удмуртии ежемесячно направляется на осуществление платежей по кредитам. Оптимальным значением показателя кредитной нагрузки считается диапазон 30-35%, и превышение этих значений говорит о наличии серьезных рисков по ухудшению платежной дисциплины заемщиков в регионе, поскольку им становится сложнее обслуживать свои кредиты.

Действительно, ситуация с просроченной задолженностью в Удмуртии продолжает ухудшаться. За первые четыре месяца текущего года объем просрочки только по розничным кредитам в регионе, согласно данным Центрального Банка России, увеличился на 18% (или на 863 млн рублей). В абсолютном выражении по состоянию на 1 мая объем просроченной задолженности населения перед банками в УР составил 5,8 млрд рублей.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение