Смертность от ВИЧ-заболеваний в Глазове и районе выросла в полтора раза

На территории Удмуртии выросла смертность ВИЧ-инфицированных. Число умерших в прошлом 2014 году составило 242 человека, показатель смертности по сравнению с предыдущим годом вырос в 1,5 раза, сообщает Управление Роспотребнадзора по Удмуртии.

С 1993 года по настоящее время, т.е. с периода регистрации заболевания, в республике умерло 1325 ВИЧ-инфицированных, в стадии СПИДа – 218 человек, в 2014 году умерло 53 человека в стадии СПИДа, а из них 9 человек – от причин, не связанных с ВИЧ/СПИДом.

Увеличение смертности зарегистрировано в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле, а также Завьяловском, Камбарском, Глазовском, Сарапульском, Малопургинском районах.

За 4 месяца этого года уже умерло 71 ВИЧ-инфицированных.
На 1 января 2015 года в Удмуртии выявлено 6898 ВИЧ-инфицированных.
В 2014 году вновь зарегистрировано 762 случаев ВИЧ-инфекции, что на 46,8% выше уровня предыдущего 2013 года (519).
В этом году зарегистрировано 348 случаев ВИЧ-инфекции (за аналогичный период 2014г. – 236).
В 2014 году новые случаи ВИЧ-инфекции зарегистрированы во всех районах и городах республики, кроме Юкаменского района.

Роспортебнадзор напоминает: ВИЧ-инфекция является смертельно опасным заболеванием. Защита от инфицирования заключается в умеренном выборе близких знакомств, отказе от наркотиков и соблюдении принципов здорового образа жизни и моральных норм. В то же время положительный диагноз на ВИЧ не является препятствием для продолжения отношений с коллегами, друзьями, соседями, так как ВИЧ практически не передается на бытовом уровне.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение