Скотомогильники в Глазовском районе не соответствуют требованиям закона

Прокурорская проверка показала, что места утилизации биологических отходов в Глазовском районе не соответствуют требованиям закона. Все это является угрозой возникновения эпидемий, чрезвычайных экологических ситуаций, а также представляет опасность для жизни и здоровья людей.

По информации Глазовской межрайонной прокуратуры, на территории Глазовского района расположено более 30 скотомогильников.

Были проверены все места утилизации биологических отходов, эксплуатируемые в настоящее время животноводческими организациями. На всех объектах вывялены следующие нарушения Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

В частности, площади земельнных участков, на которых расположены скотомогильники, составляют менее 600 м; скотомогильники не огорожены высоким и глухим забором; отсутствует вытяжная труба, оканавленная траншея необходимых размеров, замки на входных воротах; крышка емкости скотомогильника закрывается не плотно, отсутствуют специально оборудованные помещения для хранения дезинфекционных средств, инвентаря.

Указанные обстоятельства создают опасность заражения животных вирусами и инфекциями при выпасе на территориях вблизи необустроенных скотомогильников. Также потенциальным источником возникновения и распространения опасного инфекционного заболевания может стать несоблюдение санитарного законодательства при проведении строительных работ, связанных с выемкой грунта на территории или в районе размещения скотомогильника.

В настоящее время осуществляется подготовка мер прокурорского реагирования по выявленным нарушениям законодательства.

Источник: glazovportal.net http://glazovportal.net/

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение