Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин написал заявление об отставке

Глава администрации столицы Удмуртии Денис Агашин написал заявление о своей досрочной отставке с поста по собственному желанию. Об этом сити-менеджер Ижевска рассказал по телефону корреспонденту ТАСС во вторник, 12 мая. При этом Агашин отметил, что собирается принять участие в выборах в городскую думу Ижевска, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года. «Я, в общем-то, в том числе и по этому поводу ухожу, для того чтобы иметь равный доступ, как кандидат в депутаты», – рассказал он журналисту ТАСС. Денис Агашин стал главой ижевской администрации в 2010 году.

При этом, занимая этот пост, он получил скандальную известность. Так в 2011 году сити-менеджер столицы Удмуртии прославился, после публикации в интернете записи, на которой он на встрече с представителями ветеранских организаций Ижевска, обещал выплатить деньги за голоса избирателей на выборах в думу. Чиновник обещал отделениям ветеранских организаций, в районах которых партия «Единая Россия» наберет от 51 до 54% голосов, по 500 000 рублей, а тем, в которых наберет более 60% – до 1 миллиона рублей. Видеозапись предсказуемо вызвала бурную общественную реакцию, которая никак не отразилась на политической карьере Агашина. Депутаты городской думы Ижевска отказались расторгать контракт с сити-менеджером, а Ленинский районный суд Ижевска ограничился для чиновника штрафом в 2000 рублей за незаконную агитацию.

Уже в 2014 году удмуртское УФАС пыталось отстранить сити-менеджера Дениса Агашина от занимаемой должности в связи с тем, что, по мнению сотрудников ведомства, Агашин нарушил права граждан, прекратив договоры аренды земельных участков под размещение частных автостоянок в Ижевске, на месте которых планировалось открыть сеть муниципальных стоянок. Но в декабре 2014 года Арбитражный суд Удмуртской Республики принял решение не отстранять чиновника от занимаемой должности, наказав сити-менеджера штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение